La Cerise Ses Bienfaits
La cerise, un fruit hypervitaminé
Très Riche en vitamine C et
vitamine A, la cerise est un vrai cocktail d'antioxydants. En consommant
environ 120 g de cerises, vous couvrez 20 % de vos apports journaliers en
vitamine C et 25 % en vitamine A. La vitamine C renforce le système immunitaire et vous permet de
mieux résister aux diverses infections, tandis que la vitamine A protège la
peau et les yeux. Ces
deux vitamines ont également des propriétés antioxydantes importantes.
Sans
oublier que la cerise contient aussi d'autres antioxydants, les anthocyanines,
qui lui donnent sa couleur rouge. D'ailleurs, plus la cerise est rouge, plus
elle est intéressante ! Ces anthocyanines empêchent la formation d'enzymes
liées aux inflammations et apaisent ainsi les douleurs articulaires et
musculaires. Ces antioxydants luttent également contre les radicaux libres et
préviennent l'apparition des cancers (dont le cancer du côlon) et des maladies
cardio-vasculaires (notamment en régulant le taux de cholestérol).
La cerise est riche en micronutriments
En
plus de toutes ces vitamines, la cerise est également une bonne source de
divers micronutriments. Le calcium et le phosphore aident à maintenir les os et
les dents en bonne santé. Quant au magnésium, il participe au bon
fonctionnement du système immunitaire et combat la fatigue ! La cerise contient
aussi, en moindre quantité, du fer, du zinc et du cuivre.
Le fruit, mais pas seulement !
Les queues de cerises, qui contiennent des
flavonoïdes et des sels de potassium, sont utilisées pour leurs vertus
diurétiques et dépuratives. Ces pédoncules stimulent le fonctionnement les
reins et détoxifient l'organisme, qui élimine les toxines par les voies
urinaires. Ainsi, une infusion de queues de cerises vous permettra d'atténuer
les effets de la rétention d'eau ou les douleurs lors d'infections urinaires.
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